Georg-Schlesinger-Schule gewinnt beim Schülerwettbewerb Gebäudetechnik

Die Schülerinnen und Schüler im Leistungskurs Umwelttechnik desFoto
beruflichen Gymnasiums gewinnen 1000,- €.

US-amerikanische Gouverneure besuchen die Georg-Schlesinger-Schule
DSC 0261klein

Die Gouverneure der US-Bundesstaaten Oklahoma, Kentucky und South Dakota Mary Fallin, Matt Bevin und Dennis Daugaard besuchten am 22. März 2017 die Georg-Schlesinger-Schule.

Delegation der Mitgliedstaaten der Pazifik-Allianz

P1030217klein

Eine Delegation der Mitgliedstaaten der Pazifik-Allianz  besuchte am 08. März 20177 die Georg-Schlesinger-Schule und

Tag der offenen Tür 2017DSC 0264

2011-ausbildertag-1Ausbildertag

Jedes Jahr zu Beginn des neuen Ausbildungsjahres findet in der Georg-Schlesinger-Schule ein immer gut besuchter Ausbildertag statt.

An diesem Tag werden den Vertretern der jeweiligen Ausbildungsbetriebe die aktuellen Veränderungen und Entwicklungen der Georg-Schlesinger-Schule präsentiert und erläutert.

Tag der offenen Tür 2016

Der komplexe Modellnachbau der Nanosatellitenmission SNET der Technischen Universität Berlin (TUB) wurde von
Schülerinnen und Schülern aus Berlin und Neustrelitz erfolgreich umgesetzt.

Die Ergebnisse wurden erstmals auf der Berlin Air Show (ILA) vom 01. – 04. Juni 2016 in Berlin präsentiert.

Ein wichtiges Anliegen des Deutschen Zentrums für Satelliten-Kommunikation e.V. (DeSK) ist es,
Nachwuchskräfte für die Satellitenkommunikationsbranche zu begeistern. So werden seit 2012 Modelle von zukünftigen Technologiesatelliten im Rahmen von Schülerprojekten gebaut. Die innovative Gesamtmission von S-NET als Modell darzustellen, stellte für die Schülerinnen und Schüler der Georg-Schlesinger-Schule in Berlinund des Gymnasiums Carolinum in Neustrelitz eine besondere Herausforderung dar.

Georg-Schlesinger-Schule als MINT-freundliche Schule ausgezeichnetPreisverleihung 2015

Die Georg-Schlesinger-Schule hat sich in diesem Jahr erfolgreich
um die Auszeichnung „MINT-freundliche Schule“ (MINT: Mathematik,
Informatik,Naturwissenschaften, Technik) beworben und darf das
entsprechende Siegel für drei Jahre führen.

Im Rahmen einer Feierstunde in den Räumen der Fa. Oracle wurde
die Auszeichnung am 15.10.2015 überreicht.

mzs logo schule 2015 web

DSC 0107Aktionstag 2015

Im Juni 2015 fand unser zweiter Aktionstag statt, der allen Schüler/-innen unserer Schule die Möglichkeit eröffnete, ihren Beruf durch ausgewählte Lernsituationen und technische Einrichtungen ihren jeweiligen Mitschülern aus den anderen Bildungsgängen zu präsentieren.