Unsere Sponsoren

Wir bedanken uns bei unseren Förderern und Sponsoren! Durch einen Klick auf das Firmenlogo gelangen Sie zu deren Homepage.

Unter Sponsoring erfahren Sie, wie auch Sie uns unterstützen können.

ABB Logo Das ABB Training Center ermöglicht unseren Lehrkräften regelmäßig die kostenlose Teilnahme an Fortbildungen und unterstützt unsere Arbeit durch Spenden für die Ausstattung von Fachräumen und Laboren.
Leimeko Die Firma Leimeko unterstützt unsere Schulgießerei durch den kostenlosen Austausch des Formsandes.
internet Die Inter.net Germany GmbH stellt auf einem Rootserver der Georg-Schlesinger-Schule kostenlos Online-Speicher für die Homepage und für unsere Unterrichtsmaterialien zur Verfügung = OSZ.MFT in the cloud.
ARBURG Logo Ein Thermolift der Firma Arburg steht als Ergänzung für unsere Spritzgießmaschine für Laborübungen kostenlos zur Verfügung.
bmw-group BMW Group unterstützt unsere Arbeit durch die Bereitstellung von Werkzeugen und Werkstoffen für die Instandhaltung und den Betrieb unserer Maschinen.
MTS Die Firma MTS unterstützt unsere Arbeit durch kostenlose CNC- und CAD-Fortbildungen für Lehrkräfte.
06 Bosch Logo Deutsch Mit Unterstützung der Bosch werden Instandsetzungsarbeiten an unseren Maschinen und Vorrichtungen durchgeführt. Bei Bedarf werden auch Werkzeuge und Werkstoffe zur Verfügung gestellt.
technikmuseum Ausstellungsstücke in unserem Foyer werden vom Deutschen Technikmuseum als Dauerleihgabe zur Verfügung gestellt.
signum Unsere Lehrkräfte erhalten die Möglichkeit, bei Signum kostenlos an Fortbildungen im Bereich der Elektrotechnik teilzunehmen.
daa-technikum Das DAA-Technikum bietet für Personen mit abgeschlossener Berufsausbildung u.a. eine Fortbildung zur/zum staatlich geprüften Techniker/in an. Absolventen unserer Schule erhalten Stipendien bzw. Sonderkonditionen für diese Lehrgänge.
drehbereit Die Firma Drehbereit hat für unsere Schule ein Werbevideo hergestellt.
festo Die Firma Festo Didactic GmbH & Co. KG unterstützt die Georg–Schlesinger–Schule bei der Ausstattung und Instandhaltung steuerungstechnischer Systeme in den Laborräumen. Durch Mitteilungen und Fortbildungsveranstaltungen werden die Lehrkräfte über die Entwicklung und den Einsatz neuer Technologien informiert.
g-elit Die Firma G-Elit ermöglicht unseren Lehrkräften die Durchführung von Betriebspraktika und unterstützt uns darüber hinaus durch die Spende von Werkzeugen und Ersatzteilen für unsere Maschinenlabore.
pfizer 01 Durch Spenden der Firma Pfizer können unsere Klassenräume mit modernen Klassenschränken ausgestattet werden.
zapf Die Firma Zapf-Umzüge unterstützt unsere Schule durch Transporte von z. B. Klasseneinrichtungen im Rahmen von Ausbildungsfahrten.
kfz-innung Im Rahmen einer Kooperationsvereinbarung mit der Berliner Kfz-Innung nehmen unsere auszubildenden Berufskraftfahrer an ausgewählten Lehrgängen zur Nutzfahrzeugtechnik im Schulungszentrum der Kfz-Innung teil. Die Lehrgänge ermöglichen unseren Auszubildenden ihre erworbenen Kenntnisse durch praktische Unterweisungen an modernen Nutzfahrzeugen und Simulationsmodellen anzuwenden und zu vertiefen.
foerderverein

Freunde und Förderer der Georg-Schlesinger-Schule e.V.
Die Mitglieder des Fördervereins unterstützen die Georg-Schlesinger-Schule in vielfältiger Weise.

Besuchen Sie die Seite unseres Fördervereins!

Durch die Vermittlung der Fachkoordinatoren konnte unser Fahrsimulator mit einem orginalen Führerstandssitz ausgestattet werden. Außerdem werden wir durch die Bereitstellung von Materialien und Unterlagen unterstützt.

VME141 logo li

Der Verband der Metall- und Elektroindustrie Berlin und Brandenburg e.V. unterstützt die Georg-Schlesinger-Schule bei der Vermittlung von Praktikumsplätzen sowie durch die Bereitstellung von IT-Technik.

Sevim Logo 2

Die Fahrschule Sevim unterstützt uns mit Sachspenden und gewährt den Schülerinnen und Schülern der Georg-Schlesinger-Schule Preisnachlässe im Rahmen des Erwerbs eines Füherscheines.

pce instruments Logo

Die Fa. PCE Deutschland GmbH unterstützt unsere Schule regelmäßig mit Sachspenden aus Ihrem Angebot in den Bereichen Messtechnik und Laborausstattung.

fsg logo rgb 200px Die Firma Fernsteuergeräte Kurt Oelsch GmbH unterstützt unsere Schule durch regelmäßige Zuwendungen an den Förderverein.